Autoktona

 

In occasione dell’iniziativa promozionale ANCI EXPO GORIZIA “Gustiamo l’Eccellenza!”:

 

“Certe cose sono più buone se assaporate in un bell’ambiente, con le persone giuste. Noi Vi aspettiamo in Corso Verdi 65”.

 

Christian, Roberto, Stefano, e tutto lo staff Assaggio Vini

 

copAutoktonaTre giorni ricchi di sapore, tutto da degustare, di stagioni e duro lavoro da riscoprire nel sentore di un calice, di angoli nascosti di cui riappropriarsi. Sono le persone che fanno l’eccellenza, e il nostro è un lavoro di gruppo. Un gruppo che all’insegna delle cose buone vuole celebrare storie e persone. E magari emozionarsi un po’.

 

Nella suggestiva cornice dell’ex negozio Larise di Corso Verdi, e in esclusiva per la Primavera Goriziana anche del suo sorprendente giardino segreto.

 

 

 

Succede così che i vini dei Colli di San Floriano si danno appuntamento con piatti stagionali proposti con passione e sapienza da accreditati chef della regione.

 

 

 

Ma non solo. Nella magia di questo emporio senza tempo, il virtuale diventa reale, e il vivacissimo gruppo facebook “Sei di Gorizia se…” socializza davvero, dando vita ad un originale contenitore di ricordi, immagini e aneddoti che si conquistano uno spazio esclusivo all’interno del negozio.

 

 

 

Cose buone e cose belle, qui c’è spazio per tutta Gorizia: una mostra con gli scorci più belli, un appuntamento con i protagonisti della nostra palla a spicchi, e un appuntamento dedicato a chi è cresciuto con Radio Gorizia 1.

 

Un caleidoscopio di spunti. Denominatore comune? Gorizia, e chi le vuole bene,

 

 

 

DENTRO IL NEGOZIO.

 

Spazio Degustazioni.

 

Banchi d’assaggio con presentazioni a cura dei produttori:

 

Associazione  “Vinoteka – Colli di San Floriano”

 

Etichette presenti: Draga,Gradis’ciutta, Humar, Korsič, Muzic, Paraschos Evangelos
Simon Komjanc, Skok Edi, Terpin, Vogrič Ivan.

 

Biolab

 

L’azienda affermata tra i principali produttori di prodotti freschi per vegani e vegetariani in Italia, specializzati Bio, per garantire al consumatore oltre alla massima qualità sotto il profilo nutrizionale anche il piacere di assaporare pietanze equilibrate e gustose al palato.

 

Abuja

 

L’Assenzio («pelin» in sloveno), ora tornato di moda, è la base di questo ottimo digestivo, assieme ad altre essenze arboree, tutte raccolte nei dintorni del capoluogo isontino.

 

Il Fornaio

 

I sapori semplici danno lo stesso piacere dei più raffinati, l’acqua e un pezzo di pane fanno il piacere più pieno a chi ne manca.

 

Sirk della Subida

 

L’ uva bianca, da vitigno autoctono, viene prodotta con cura e attenzione nella vigna adiacente l’ acetaia, tutto un fianco gradonato della collina che sovrasta la Subida. In Cormòns, cuore del Collio.

 

 

 

Spazio Mostre.

 

Mostra fotografica Gorizia, in collaborazione con Sei di Gorizia se…

 

Mostra fotografica Speleo Club Seppenhofer

 

Esposizione magliette e cimeli dei campioni dello sport goriziano.

 

 

 

NEL GIARDINO TROPICALE.

 

Spazio Terroir, en plain air…

 

Somministrazione prodotti tipici del territorio, in un ambiente imperdibile.                        

 

 

 

CORSO VERDI FRONTE NEGOZIO.

 

Spazio Bollicine del territorio.

 

Spazio Ristorazione:

 

I migliori Chef della regione proporranno numerosi piatti, valorizzando prodotti e ricette rigorosamente autoktoni, con un programma di degustazioni gratuite e showcooking per tutti i gusti. In menù durante i tre giorni di evento Risotti alle erbe e con asparagi, frittate, sardoni fritti e seppioline in umido con polenta.

 

Spazio Irotom.

 

Non solo sapori e luoghi, ma anche i mestieri di un tempo.

 

 

 

EVENTI, DENTRO E FUORI IL NEGOZIO.

 

Il nostro Programma.

 

Venerdì 11 aprile

 

ore 11.00 Apertura

 

ore 17.00 Showcooking – Chef in Corso: I migliori chef della                                               regione alle prese con i prodotti del territorio

 

Ore 18.00 Aperitivo Autoktona

 

 

Sabato 12 aprile

 

ore 11.00 Apertura – Inaugurazione Mostra

 

ore 12.00 Show Cooking

 

ore 12.00 presentazione Merchandising Sei di             Gorizia se…

 

ore 17.00 Radio Gorizia 1, il ritono. I protagonisti della                                                           storica radio Goriziana di nuovo insieme

 

per qualche ora di buona musica anni ’70 –  ’80 – ’90

 

ore 18.00 Sei di Gorizia se… il Party!

 

Con una sorpresa davvero chic per i golosi:

 

Macaron Azzurro Isonzo con ripieno alla gubana!

 

ore 20.00 Taglio torta “Sei di Gorizia se…”

 

ore 22.00 Gran Pampel :  Il Gran Pampel è la bevanda ufficiale degli                                 speleologi. Le sue origini sono nord-europee, probabilmente                                              finlandesi, e la sua ricetta si è diffusa da noi nel  secondo dopoguerra.

 

 

 

Domenica 13 aprile

 

ore 11.00 Apertura area degustativa

 

ore 11.30 Show Cooking

 

ore 12.00 Degustazione guidata

 

ore 12.00 Apertura cucina

 

 

Allestimento negozio e giardino curato da Fioreria Ursa.

copAutoktona

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...